Browsing All Posts filed under »Uncategorized«

Fatihah

Desember 13, 2011

0

Dulu, jaman SMA saya pernah baca buku yang benar-benar mengguncangkan saya (#halah lebay), yaitu bukunya Sifat Solat Nabi karyanya Abdullah Nashih Ulwan. Dari membaca buku itu, saya sadar betapa buruknya kualitas solat saya selama ini. Padahal solat adalah amalan pertama yang akan ditanya pada hari hisab nanti. Setelah membaca buku itu, solat saya yang awalnya […]

Failing to plan…

November 16, 2011

0

Failing to plan is planning to fail Jika anda menanyakan kepada saya, apa rencana yang sudah saya buat, maka saya dengan mantap akan mengatakan : ‘Tidak Ada!’ ……Satupun? β€˜Ya, Tidak Ada Satupun Hal dalam Hidup Yang Sudah Saya Rencanakan.’ 😦 Ya, saya adalah tipe orang yang berprinsip hidup dibiarkan mengalir begitu saja. Easy going. Prinsip […]

Tidak Tahu

September 21, 2011

0

Aku baru saja berpikir, bahwa mungkin aku adalah orang yang paling mudah mengatakan tidak tahu, di dunia ini. *** Ketika aku sedang malas menjawab sesuatu, aku akan bilang tidak tahu. Ketika aku sedang tidak mau berdebat, aku akan bilang tidak tahu. Ketika aku sedang capek, aku akan bilang tidak tahu. Ketika aku sedang bingung, aku […]

Sesuatu yang ,,,,, lucu???

Agustus 1, 2011

0

Alkisah, pada hari Rabu yang lalu, saat itu kami satu kosan sedang nonton Pertandingan Sepakbola antara Indonesia – Turmeknistan, eh, Trukmensinstan, oke, Turkmenistan. πŸ™‚ Pertandingan berjalan seru, pada menit-menit akhir permainan Indonesia bikin geregetan. Hampir aja Turkmenistan bisa mengejar ketinggalan. Tapi akhirnya Indonesia won the game. πŸ™‚ Pada saat menit-menit akhir itulah, Pemain turkmenistan sering […]

MJT

Juli 31, 2011

2

tadi malam, di malam minggu yang panjang, malam yang asyikn buat baca twitter, karena rame. Tersesatlah aku ke twitternya @kangrendy saat itu, beliaunya sedang bikin kultwit teatang Majelis Jatuh Cinta, denga hashtag #MJT, eh apa Majelis Jomblo Tweetland ya? pokonya menarik dong pastinya. berikut ini saya copy paste isi dari kultuitnya: 1. Cinta, kalo sudah […]

Social Network

Juli 27, 2011

2

Oke, bisnis yang sedang menjamur di dunia internet kali ini adalah bisnis social network. Social network digunakan oleh manusia untuk berkomunikasi/ bersosialisasi di dunia maya. Mengapa? Karena mereka merasa bahwa berkomunikasi di dunia nyata masih kurang. Really???? Ingatkah kalian dengan jaman jayanya friendster? Itulah jamannya awal social network digandrungi. Yang lama telah berpisah, akhirnya kembali […]

Apa yang harus kau lakukan agar bisa bangun cepet?

Juli 24, 2011

0

Subuh adalah saat yang syahdu, karena banyak yang masih terlelap pada saat itu. di sana terdapat kebijaksanaa, di sana terdapat ketentraman, di sana terdapat keindahan. Bahagialah siapa yang bisa menikmatinya setiap hari.   *** Tapi, bagaimana agar kita bisa bangun sebelum subuh setiap hari? yang pertama kaulakukan adalah tidur yang cepat. Jangan pernah menunda tidur, […]